Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 30 biscotti

Una volta snocciolate le ciliegie, quest’ultime vengono riempite con delle palline di marzapane, avvolte in una pasta frolla per biscotti e cotte. Il risultato sono dei buonissimi biscotti alle ciliegie, facile e veloci da preparare.




Ricetta Biscotti alle Ciliegie

Ingredienti

-Pasta frolla per biscotti
370 gr di farina
200 gr di burro
170 gr di zucchero a velo o zucchero
110 gr di fecola
2 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
buccia grattugiata di 1 limone

-Ripieno
350 gr di ciliegie snocciolate
40 gr di marzapane

-Altro
1 uovo per spennellare
granella di zucchero

Preparazione

Su una spianatoia versate a fontana la farina mescolata con la fecola e lo zucchero. Unite il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, la vanillina e la scorza di limone, quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate le ciliegie farciendole con una pallina di marzapane.

Quando la pasta sarà pronta stendetela fino ad uno spessore di circa 3 mm, con un tagliapasta ottenete dei dischi di circa 6 cm ed adagiate al centro di ognuno di essi una ciliegia.
Chiudete la pasta ed arrotolatela fra le mani in modo da formare una pallina.
Adagiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cospargete con la granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti alle ciliegie prima di servirli.

Suggerimenti

  • Potete ottenere dei biscotti di cioccolato alle ciliegie sostituendo 20 gr di fecola con altrettanti di cacao amaro