6Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 30 biscotti

Questo golosi biscotti alle castagne vengono preparati ottenendo una pasta frolla arricchita con castagne lessare. Una volta cotti vengono decorati con cioccolato bianco, ma sono anche ottimi consumati cosi, o decorati a piacere utilizzando altre glasse.




Ricetta Biscotti alle Castagne

Ingredienti

200 gr di castagne lessate
140 gr di farina
140 gr di zucchero
140 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 pizzico di cannella
1 presa di sale

-Altro
100 gr di cioccolato bianco
latte per spennellare

Preparazione

Ancora calde, passate le castagne schiacciandole con uno schiacciapatate, quindi lasciatele raffreddare.

Lavorate la farina, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, la cannella, il sale, le castagne e le uova velocemente, fino ad ottenere una pasta frolla omogenea.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togliete dal frigo e lavorate velocemente la pasta, quindi ottenete con essa un cilindro di circa 4-5 cm di diametro.
Con un coltello tagliate delle rondelle dello spessore di circa 1 cm e adagiatele su una placca rivestita con carta da forno.
Spennellate la superficie dei biscotti con un poco di latte.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15- 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Decorate i biscotti alle castagne con la cioccolata bianca fusa a bagnomaria.

Suggerimenti