Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cookie circa 20 biscotti

Questi golosi biscotti al doppio cioccolato, hanno come ingrediente principale, come si può intuire dal nome, il cioccolato: cioccolato dentro e cioccolato fuori. Meglio non mangiarne troppi.
Si possono consumare semplicemente senza copertura, oppure ricoperti con una glassa al cioccolato fondente o una glassa al cioccolato bianco o, perchè no, con entrambi.




Ricetta Biscotti al Doppio Cioccolato

Ingredienti

250 gr di farina
250 gr di mandorle grattuggiate
250 gr di cioccolato fondente grattuggiato
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito
scorza di limone

Glassa
150 gr cioccolato fondente
20 gr di burro

Preparazione

Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone.
Sempre mescolando aggiungete una alla volta le uova.
Unite poi la farina setacciata insieme al lievito, le mandorle e il cioccolate e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare per mezzora in frigo.

Successivamente su una spianatoia lavorate piccole quantità di impasto per ottenere delle sfere che poi appiattirete leggermente con la mano, adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 6/7 minuti.

Intanto fate scogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

Lasciate raffreddare i biscotti, immergeteli nel cioccolato e fateli asciugare su una griglia o su della carta da forno.

Suggerimenti

  • Potete anche solo immergere i biscotti per metà nel cioccolato
  • Si può usare anche del cioccolato bianco per fare la copertura
  • Non teneteli troppo immersi nel cioccolato e rischiate che si rompano