Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

bigoli con salsiccia e patate sono un primo piatto di pasta semplice e veloce. Le patate vengono tagliate a dadini e cotte insieme alla pasta in acqua aromatizzata ai semi di finocchio.




Ricetta Bigoli con Salsiccia e Patate

Ingredienti

400 gr di bigoli
400 gr di patate
350 gr di salamella
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 rametto di rosmarino
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, salatela e unite i semi di finocchio.
Cuocete nell’acqua le patate tagliate a pezzi insieme alla pasta.

Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela, e fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco vivace, finchè non risulterà ben dorata.
Aggiungete il rosmarino tritato.

Quando saranno cotte, scolate la pasta e le patate, versatele nella padella con la salsiccia, aggiungete un pizzico di sale se necessario, abbondante pepe, e fate saltare a fuoco vivace per qualche istante.

Servite i bigoli con salsiccia e patate subito.

Suggerimenti

  • Potete anche usare delle patate già lesse; in questo dopo aver rosolato la salamella aggiungete le patate a pezzi e fatele dorare leggermente