Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 8 persone

Al contrario della crema bavarese classica, il bavarese alla frutta viene preparato partendo da uno sciroppo di zucchero a cui verranno poi aggiunti la purea del frutto prescelto e panna montata.
In questo caso abbimo preparato una crema bavarese alle fragole, con polpa di fragole fresche.




Ricetta Bavarese alle Fragole

Ingredienti

200 gr di purea di fragole
200 ml di panna montata
150 gr di zucchero
110 ml di acqua
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

In un pentolino scaldante l’acqua e lo zucchero finchè non inizierà a bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco ed unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda, mescolando finchè non saranno sciolti.
Lasciate raffreddare.

Quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungete il succo di limone e la purea di fragole, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare fino a che il composto non incomincierà a rapprendersi.

Montate la panna, quindi incorporatela incorporatela delicatamente alla base di frutta.

Versate il composto ottenuto negli stampini di alluminio e riponeteli in frigorifero per almeno 2 ore.

Quando saranno pronti immergete per 2-3 secondi lo stampino in acqua calda e rovesciateli sul piatto.

Decorate la bavarese alle fragole a piacere con frutta fresca e servite.

Suggerimenti

  • La massa impiegherà un pò di tempo a rapprendersi; per accellerare i tempi adagiate il recipiente in un contenitore con acqua e ghiaccio e mescolate spesso; fate però attenzione che non si rapprenda troppo
  • Incorporate la panna quando la base di frutta inizierà a rapprendersi; non deve essere ne troppo calda (la panna smonterà) ne troppo fredda (si formeranno dei grumi)
  • Potete aromatizzare il composto aggiungendo un cucchiaio di liquore alle fragole
  • Se decidete di servire la crema bavarese alla frutta in bicchierini potete utilizzare 1 foglio di gelatina in meno
  • Con questa ricetta potete anche preparare delle eleganti torte bavaresi, versando il composto su una base per cheesecake o su un pan di spagna