Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Come stuzzichino durante l’aperitivo, su di un buffet o per arricchire un antipasto, questi bastoncini di zucca e pancetta sono il finger food ideale per avere successo. Facili e veloci da preparare si ottengono avvolgendo fette di pancetta intorno a pezzi di zucca, e facendo cuocere il tutto velocemente in forno.




Ricetta Bastoncini di Zucca e Pancetta

Ingredienti

180 gr di zucca cruda pulita
120 gr di pancetta tesa a fette sottili
sale

Preparazione

Tagliate la zucca in modo da ottenere dei pezzi regolari di circa 5 mm di spessore e della lunghezza di 3-4 cm.
In una padella portate a ebollizione dell’acqua, salatela e tufatevi dentro i bastoncini di zucca.
Fateli sbollentare per un paio di minuti, dopo di che scolateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi ricoprite i pezzi di zucca arrotolandovi attorno le fette di pancetta e riponeteli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete i bastoncini di zucca e pancetta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5 minuti.
Servite caldi.

Suggerimenti

  • Potete ottenere bastoncini più grandi o più piccoli, purchè siano tutti della stessa dimensione; naturalmente variando le dimensioni varierà leggermente anche il tempo di cottura
  • Al posto della pancetta sono ottimi anche speck o lardo