Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: bread circa 500 g di impasto

Questi bastoncini di ricotta al sesamo sono un prodotto da forno a base di ricotta e semi di sesamo, ottimi come stuzzichino durante un aperitivo o per accompagnare un piatto di affettati.




Ricetta Bastoncini di Ricotta al Sesamo

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di ricotta
50 gr di semi di sesamo
25 gr di grana padano grattugiato
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio EVO
1 uovo
1 albume
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito in polvere

-Altro
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

Suggerimenti

In una padella senza grasso fate tostare leggermente i semi di sesamo.

Amalgamate in un recipiente la ricotta con il latte, unite l’uovo, l’albume, l’olio ed il sale.
Mescolate la farina con il lievito ed unitela poco per volta al composto a base di ricotta.
In ultimo aggiungete i semi di sesamo ed il grana grattugiato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta su una spianatoia infarinata ottenendo uno spessore di circa 1/2 cm di altezza quindi, con un coltello, ricavate da essa delle stringhe larghe 2 cm e lunghe 10.
Adagiate i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto con il latte.

Cuocete i bastoncini di ricotta al sesamo in frono preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Suggerimenti

  • Una volta spennellati, potete cospargere ulteriore formaggio grattugiato sulla superficie