Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife circa 10 pezzi

bastoncini dolci di pasta sfoglia alle nocciole sono un dolce semplice da preparare, ideale per decorare dolci al cucchiaio, creme, coppe di gelato, da servire con un tè o una cioccolata calda oppure da consumare come snack. Si ottengono ricoprendo la pasta sfoglia di nocciole sminuzzate e dando loro una forma a spirale.

Ricetta Bastoncini Dolci di Pasta Sfoglia alle Nocciole

Ingredienti

100 gr di pasta sfoglia
40 gr di nocciole tritate finemente
20 gr di zucchero

-Altro
1 uovo per spennellare

Preparazione

Su un ripiano leggermente infarinato stendete la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ottenere uno spessore di circa 4 mm.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e distribuite su di essa le nocciole mescolate con lo zucchero, premendo leggermente per farle aderire bene alla sfoglia.
Ricavate quindi dalla pasta delle striscie di circa 15×2 cm e, ruotandole sul loro asse, ottenete dei bastoncini dalla forma a spirale.

Adagiateli su una teglia foderata di carta e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 10 minuti.

Sfornate i bastoncini dolci di pasta sfoglia alle nocciole, lasciateli raffreddare ed adoperateli a piacere.

Suggerimenti

  • Al posto delle nocciole possono essere usate mandorle oppure noci
  • A seconda delle dimensioni dei bastoncini potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno di cottura