Bastoncini Dolci di Pasta Sfoglia alle Nocciole
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 10 pezzi
I bastoncini dolci di pasta sfoglia alle nocciole sono un dolce semplice da preparare, ideale per decorare dolci al cucchiaio, creme, coppe di gelato, da servire con un tè o una cioccolata calda oppure da consumare come snack. Si ottengono ricoprendo la pasta sfoglia di nocciole sminuzzate e dando loro una forma a spirale.
Ricetta Bastoncini Dolci di Pasta Sfoglia alle Nocciole
Ingredienti
100 gr di pasta sfoglia
40 gr di nocciole tritate finemente
20 gr di zucchero
-Altro
1 uovo per spennellare
Preparazione
Su un ripiano leggermente infarinato stendete la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ottenere uno spessore di circa 4 mm.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e distribuite su di essa le nocciole mescolate con lo zucchero, premendo leggermente per farle aderire bene alla sfoglia.
Ricavate quindi dalla pasta delle striscie di circa 15×2 cm e, ruotandole sul loro asse, ottenete dei bastoncini dalla forma a spirale.
Adagiateli su una teglia foderata di carta e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 10 minuti.
Sfornate i bastoncini dolci di pasta sfoglia alle nocciole, lasciateli raffreddare ed adoperateli a piacere.
Suggerimenti
- Al posto delle nocciole possono essere usate mandorle oppure noci
- A seconda delle dimensioni dei bastoncini potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno di cottura