Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice tortiera da 24/26 cm di diametro

La classica ricetta per preparare una base per cheesecake e semifreddi prevede di amalgamare biscotti secchi (tipo digestive) sbriciolati finemente con la metà del loro peso di burro fuso. Alla base viene poi aggiunto un goccio di succo di limone, ma può anche essere aromatizzata aggiungendo dello zenzero in polvere, della cannella o del cocco grattugiato.
Questa base è ottima sia per preparare cheesecake cotte, come la New York Cheesecake e la black cheesecake, che cheesecake fredde come la cheesecake di yogurt al limone.




Ricetta Base per Cheesecake e Semifreddi

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Con un mixer tritate molto finemente i biscotti.
Nel frattempo fate sciogliere il burro.
In una ciotola amalgamate accuratamente i biscotti tritati con il burro ed il succo di limone.

Stendete il composto in una tortiera rivestita con carta da forno, premendo bene in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto.
Riponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Questa base per cheesecake e semifreddi è adatta sia per cheesecake che andranno poi cotte in forno che per cheesecake fredde.

Suggerimenti

  • Sciogliete solo leggermente il burro, poichè se scaldato troppo a lungo tenderà a separarsi, rendendo la base meno compatta
  • Aromatizzate a piacere, aggiungendo cannella, zenzero in polvere ed altri aromi
  • Se dovete preparare una base più grande o più piccola variate le dosi tenendo sempre conto del rapporto di 2:1