Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 25 biscotti

I baci bicolore sono dei biscotti simili ai baci di dama, preparati con un impasto bianco e uno al cacao. Una volta cotti questi biscottini vengono farciti con una crema ganache al cioccolato fondente.




Ricetta Baci Bicolore

Ingredienti

-Biscotti
300 gr di farina
200 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
5 gr di cacao amaro
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1-2 cucchiai di rum
1 pizzico di scorza di limone grattugiata

-Crema ganache
80 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna

Preparazione

Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro ammorbidito finchè non risulterà cremoso, aggiungete quindi lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, l’uovo ed il rum.
Continuando a lavorare la massa unite poco alla volta la farina.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo dividetelo in due parti uguali ed incorporate in una metà il cacao amaro.

Formate con entrambi gli impasti un numero pari di palline delle stesse dimensioni (circa 2 cm), adagiatele su una placca rivestita da carta da forno ed infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 7 minuti.
Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare.

Scaldate la panna in un pentolino e toglietela dal fuoco prima che inizi a bollire.
Versatela sul cioccolato fondente precedentemente tritato e lasciate riposare il tutto per 1 minuto.
Trasferite la ciotola con la crema in una bacinella con acqua e ghiaccio e, con uno sbattitore elettrico o una frusta, iniziate a montare fino ad ottenere una crema spumosa.

Trasferite la ganache in una tasca da pasticcere e farcite i baci bicolore, alternando un biscotto bianco e uno nero.
Fate addensare la farcitura prima di consumare.

Suggerimenti

  • Potete preparare anche solo baci bianchi, senza cacao, oppure solo neri, utilizzando un totale di 10 gr di cacao amaro
  • A piacere la crema di ganache può essere sostituita con una ganache al cioccolato bianco, o con della crema al burro