Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Gli asparagi croccanti vengono preparati avvolgendo degli asparagi verdi nella pasta filo e facendoli passare in forno finchè non diventeranno croccanti. Ideali come antipasto (ma possono anche essere serviti come contorno) si accompagnano perfettamente con delle uova o con una salsa bolzanina.
Al posto della pasta filo si può usare anche della pasta tirata.




Ricetta Asparagi Croccanti

Ingredienti

8 asparagi verdi grandi
3 fogli di pasta filo
burro fuso
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Pulite e lavate gli asparagi, pelate il gambo ed eliminate la parte più dura, in modo che tutti misurino 15 cm.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Scolanteli molto al dente e tuffateli in acqua fredda e ghiaccio.

Stendete, sovrapponendo 3 fogli, la pasta filo e ritagliate da essa 8 rettangoli di circa 10×15 cm.
Con un rettangolo avvolgete ogni asparago in modo da avvolgere il gambo, lasciando fuori solo la punta.

Spennellateli con il burro fuso quindi cuocete gli asparagi in forno a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finchè la pasta non risulterà bella dorata.

Disponete due asparagi croccanti per piatto e servite conditi con sale, pepe ed un filo d’olio.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la pasta filo con pasta tirata; in questo caso utilizzatene 200 gr, tirandola molto sottile e non effettuando troppi giri attorno agli asparagi
  • A piacere, una volta spennellati con il burro, cospargete gli asparagi con dei semi di sesamo