Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Carne di vitello marinata nel latte ed aromatizzata con spezie, come cannella, chiodi di garofano, peperoncino. L’arrosto di vitello speziato viene poi abbinato con fette di ananas grigliati, un’abbinamento particolare ma davvero gustoso.




Ricetta Arrosto di Vitello Speziato

Ingredienti

800 gr di magatello di vitello
1 l di latte
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di cognac
1 spicchio d’aglio
senape
peperoncino
cannella
chiodi di garofano
timo
pepe in grani
sale
olio EVO

-Altro
1 ananas maturo
cannella
sale
fecola

Preparazione

Mettete la carne in un recipiente, bagnatela con il latte e lasciatela marinare per 12 ore, girandola almeno una volta.

Scolate la carne, ricopritela con un leggerissimo strato di senape e in una casseruola con un goccio di olio fatela rosolarea fuoco vivace in modo che risulti dorata da tutte le parti.
Salate leggermente e bagnate con il vino ed il cognac, unite l’aglio, 2 chiodi di garofano, qualche fogliolina di timo, qualche grano di pepe e peperoncino a piacere.
Lasciate insaporire a fuoco basso per un paio di minuti, dopo di che trasferite il magatello in una teglia da forno insieme al fondo di cottura.

Infornate e cuocete a 200 gradi per circa 80-90 minuti rigirando spesso la carne.

Nel frattempo pulite l’ananas, tagliatelo a fette non troppo spesse e passatelo su una piatra calda, finchè leggermente dorato da entrambe le parti.
Adagiatelo su un vassoio e cospargete con sale e cannella.

Una volta cotto, togliete l’arrosto dal forno ed avvolgetelo subito in un foglio di carta stagnola mentre preparate la salsa.
Filtrate il fondo di cottura in un pentolino, portatelo ad ebollizione, aggiustate di sapore se necessario, e legate con la fecola sciolta in poca acqua fredda.

Tagliate l’arrosto di vitello speziato in fette spesse circa 5 mm, adagiatelo sul piatto alternandolo alle fette di ananas ed irrorate con la salsa.
Servite subito.

Suggerimenti

  • L’arrosto di vitello speziato può anche essere cotto nella casseruola, a fuoco basso, e rigirato spesso per circa 1 ora e mezza