Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

L’agnello in salsa è un piatto gustoso a base di carne di agnello tagliata a dadini, aromatizzata con timo e rosmarino e fatta cuocere in padella con un goccio di brodo, in modo che a fine cottura possa essere servita con abbondante fondo di cottura. Questo piatto è ottimo accompagnato con della polenta fresca o con del riso bollito.




Ricetta Agnello in Salsa

Ingredienti

600-700 gr di carne di agnello (spalla)
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
sale
acqua o brodo di carne (200 ml circa)

Preparazione

Tagliate la carne a dadi di 2 cm circa per lato.

In una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, che toglierete quando incominciera a scurirsi.
Fate rosolare quindi la carne a fuoco vivace per circa 3-4 minuti, o finché saranno leggermente dorati da tutte le parti.
Salate e aromatizzate l’agnello aggiungendo rosmarino e timo finemente tritati, dopo di che unite il brodo e il concentrato di pomodoro.

Coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.

Servite l’agnello in salsa accompagnato con della polenta.

Suggerimenti

  • Il taglio di carne consigliato è la spalla, ma potete utilizzare altri tagli, come la più pregiata sella
  • Il tempo di cottura può variare in base a dimensioni e taglio della carne; tenete d’occhio la cottura, non deve cuocere troppo
  • Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo aggiungete altra acqua; se, al contrario, fosse troppo liquido fatelo ridurre togliendo il coperchio è aumentando la fiamma
  • A piacere aggiungete 1-2 cucchiai di panna per legare la salsa