Agnello in Salsa
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
L’agnello in salsa è un piatto gustoso a base di carne di agnello tagliata a dadini, aromatizzata con timo e rosmarino e fatta cuocere in padella con un goccio di brodo, in modo che a fine cottura possa essere servita con abbondante fondo di cottura. Questo piatto è ottimo accompagnato con della polenta fresca o con del riso bollito.
Ricetta Agnello in Salsa
Ingredienti
600-700 gr di carne di agnello (spalla)
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
sale
acqua o brodo di carne (200 ml circa)
Preparazione
Tagliate la carne a dadi di 2 cm circa per lato.
In una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, che toglierete quando incominciera a scurirsi.
Fate rosolare quindi la carne a fuoco vivace per circa 3-4 minuti, o finché saranno leggermente dorati da tutte le parti.
Salate e aromatizzate l’agnello aggiungendo rosmarino e timo finemente tritati, dopo di che unite il brodo e il concentrato di pomodoro.
Coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Servite l’agnello in salsa accompagnato con della polenta.
Suggerimenti
- Il taglio di carne consigliato è la spalla, ma potete utilizzare altri tagli, come la più pregiata sella
- Il tempo di cottura può variare in base a dimensioni e taglio della carne; tenete d’occhio la cottura, non deve cuocere troppo
- Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo aggiungete altra acqua; se, al contrario, fosse troppo liquido fatelo ridurre togliendo il coperchio è aumentando la fiamma
- A piacere aggiungete 1-2 cucchiai di panna per legare la salsa