Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il classico abbinamento pere e formaggio, in questo caso taleggio, si presta perfettamente per un piatto di pasta davvero buono. La pasta con pere e taleggio è una ricetta semplice e veloce.




Ricetta Pasta con Pere e Taleggio

Ingredienti

400 gr di pasta
150 gr di taleggio
30 gr di noci
2 pere
burro
salvia
sale e pepe

Preparazione

Lavate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Fate sciogliere abbondante burro in una padella e fatevi arrosolare le pere a fiama vivace per qualche minuto.
Unite quindi le noci tritate grossolanamente e aromatizzate con qualche foglia di salvia.
Fate passare le pere a fiamma bassa per circa 5 minuti e salate.
Tagliate il taleggio a dadini.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e, una volta al dente, scolatela e trasferitela nella padella con le pere.
Aggiungete il formaggio e fate saltare la pasta in padella per 1 un minuto a fiamma vivace.

Servite la pasta con pere e taleggio cosparsa con abbondante pepe.

Suggerimenti

  • Per questo piatto potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, corta (penne, rigatoni, ecc) o lunga (tagliatelle); ottimo con pasta integrale