Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 250 gr di glassa

La glassa di zucchero al cioccolato è una variante della glassa di zucchero al cacao, ottenute sostituendo il cacao con del cioccolato fondente.
Come per la glassa di zucchero, la preparazione prevede di lavorare lo zucchero con un poco di acqua tiepida, dopo di che verranno aggiunti il cioccolato fuso ed infine il burro fuso.




Ricetta Glassa di Zucchero al Cioccolato

Ingredienti

150 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua tiepida (circa 40 ml)
15 gr di burro fuso

Preparazione

Tritate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria.

In una ciotola iniziate a lavorare con una frusta lo zucchero a velo setacciato, unendo poco per volta l’acqua tiepida.
Unite successivamente il cioccolato fuso, e continuate a lavorare.
Aggiungete in ultimo il burro fuso e mescolate finchè il composto non risulterà leggermente fluido (deve “velare” il dorso di un cucchiaio).

Utilizzate la glassa di zucchero al cioccolato versandola sul dolce e distribuendola con l’aiuto di una spatola.

Suggerimenti

  • Lo zucchero a velo deve essere setacciatoi o la glassa risulterà grumolosa
  • L’acqua può essere sostituita con del latte tiepido
  • Per questa glassa può essere usato anche del cioccolato al latte
  • Se necessario, unite ulteriore acqua tiepida versandone poca alla volta
  • Se invece la glassa risulta troppo fluida, aggiungete ancora un poco di zucchero a velo
  • Spalmare uno strato di glassa sottile per i dolci caldi, e uno strato più spesso per i dolci freddi
  • Con questa quantità di glassa potete ricoprire una torta di circa 26 cm di diametro o 20 biscotti di medie dimensioni