Estratto di Limone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 300 ml di estratto
Questo estratto di limone, ottenuto facendo macerare nel rum delle scorze di limone, è ideale soprattutto nella preparazione di dolci, torte, creme e dolci al cucchiaio.
Aggiungetene 1 cucchiaino o 1 cucchiaio all’impasto in sostituzione della scorza di limone.
Ricetta Estratto di Limone
Ingredienti
300 ml di rum bianco
3 limoni biologici
Preparazione
Lavate bene i limoni.
Prelevatene la scorza eliminando la parte bianca.
Trasferiteli in un vaso di vetro con chiusura ermetica quindi riempitelo con il rum bianco.
Fate macerare gli ingredienti per almeno 7 giorni.
Una volta trascorso questo periodo potete iniziare ad utilizzare l’estratto di limone aggiungendone 1 cucchiaio o 1 cucchiaino a seconda della ricetta.
Suggerimenti
- Al posto del rum bianco può anche essere utilizzato del rum scuro
- Aumentate la dose di limoni se volete ottenere un estratto più intenso
- 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia è ideale per aromatizzare 1 torta di medio grandi dimensioni