Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 700 gr di crema

La più golosa tra le numerose varianti della crema pasticcera è senza dubbio la crema pasticcera al cioccolato bianco. La preparazione è identica a quella della crema pasticcera al cioccolato, ovvero si unisce del cioccolato bianco tritato alla crema pasticcera calda.
Il risultato è una crema molto dolce, che risulterà più equilibrata se mescolata con della panna, in modo da ottenere una crema diplomatica al cioccolato bianco (o crema chantilly al cioccolato bianco).




Ricetta Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

Ingredienti

500 ml di latte
400 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
50 gr di farina o fecola
4 tuorli
scorza di arancia

Preparazione

In un pentolino scaldate il latte con una scorzetta di arancia.
Prima che inizi a bollire toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la farina ed un goccio di latte, ottenendo un composto omogeneo.
A questo punto versate poco per volta il latte caldo filtrato nel composto a base di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Rimettete il tutto nel pentolino e, a fiamma moderata, cuocete la crema mescolando continuamente con per evitare che si attacchi.
Quando inizierà ad addensarsi, toglietela dalla fonte di calore, quindi unite il cioccolato bianco tritato, mescolando finchè non si sarà completamente sciolto.
Trasferite in un contenitore e fate raffreddare.

Utilizzate la crema pasticcera al cioccolato bianco a piacere.

Suggerimenti

  • Potete anche aromatizzare la crema con della vaniglia
  • Il latte va riscaldato senza però farlo bollire; fate inoltre attenzione che non si formi la pellicina in superficie
  • Mentre la crema è sul fuoco fate molta attenzione perchè tende ad attaccarsi facilmente
  • Se la crema dovesse risultare poco liscia o grumolosa, passatela al setaccio oppure frullatela con un frullino ad immersione per qualche secondo; con il secondo metodo però, la crema risulterà meno densa
  • Coprite la crema pasticcera con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema per evitare che si formi una pellicina in superficie
  • Per preparare una crema diplomatica al cioccolato bianco unite a questa ricetta 400 ml di panna montata