Category Archives: Primi

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Risotto con la Zucca

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si può cuocere al forno, al vapore, si può
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Ramen

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Il ramen è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in tagliolini, chiamati per l’appunto Ramen, serviti in un
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Tortelli di Castagne

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4-6 persone Autunno, tempo di castagne. Questo calorico e nutriente frutto, povero di proteine e grassi, ma ricco di carboidrati, è adatto alla
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Crema di Peperoni

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Dal gusto leggermente piccante, la crema di peperoni viene aromatizzata con zenzero, peperoncino ed un pizzico di buccia di limone.
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Risotto al Lambrusco

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Il risotto al lambrusco viene preparato partendo da un soffritto di lardo, salsiccia mantovana e cipolle, e sfumando il riso
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Crespelle al Radicchio Rosso

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Le crespelle sono un primo piatto (ma posso anche essere proposte come antipasto) che può essere farcito con vari ingredienti:
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Capunsei

I capunsei, pietanza tipica delle colline moreniche, è un piatto antico della tradizione culinaria del alto mantovano, per alcuni risalente al periodo dei Gonzaga.
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Tortellini di carne

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 6-8 persone I tortellini, chiamati anche agnoli o agnolini, sono una pasta ripiena di origine emiliana preparati con una sfoglia all’uovo farcita con
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Crema di Zucca

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone La zucca è un ingrediente versatile, che può essere usato per preparare un’ampia varietà di piatti. Risotti, tortelli, sughi, insalate,
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Risotto alla Birra Scura e Salsiccia

Difficoltà: Tempo: Porzioni: 4 persone Dalla preparazione leggermente diversa rispetto al risotto alla birra, questo risotto alla birra scura e salsiccia viene preparato inanzitutto con
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