Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 20 cm di diametro

La torta dolce di polenta è un dolce ideale da preparare se vi è avanzata della polenta. Una volta frullata la polenta fredda, la si mescola con burro, uova e zucchero, si ricopre il tutto con delle mandorle a scaglie e si cuoce in forno.
Questa torta è ottima accompagnata anche con delle salse alla frutta, composte o marmellate; noi l’abbiamo servita con una salsa al vino rosso.




Ricetta Torta Dolce di Polenta

Ingredienti

500 gr di polenta
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di farina
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di sale

-Altro
50 gr di mandorle in scaglie
zucchero a velo

Preparazione

Passate la polenta al setaccio oppure frullatela fino ad ottenere un composto fine.

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero ed un pizzico di sale finchè non risulterà spumoso.
Sempre mescolando unite una alla volta le uova, quindi la polenta frullata e la scorza di limone.
In ultimo incorporate la farina setacciata, mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Distribuite uniformemente la massa in una tortiera imburrata ed infarinata, dopo di che cospargete la superficie con le scaglie di mandorle.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite la torta dolce di polenta spolverata con un poco di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la scorza di limone con della buccia di arancia
  • Al posto delle mandorle possono essere utilizzate anche delle nocciole o dei pinoli