Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 20 biscotti

Le stelle di neve, chiamati cosi per la forma e il colore, sono dei buonissimi biscotti natalizi preparati senza uova, ma solo con burro, zucchero, farina e amido. Una volta cotti vengo sovrapposti tipo baci di dama con uno strato di nutella al centro. Sono ottimi anche senza farcitura.

Ricetta Stelle di Neve alla Nutella

Ingredienti

260 gr di burro
250 gr amido
125 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 puntina di scorza di limone grattuggiato
1 pizzico di sale

-Altro
nutella
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolate il burro ammorbidito,  lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza di limone.
Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete la farina e l’amido setacciati, e lavorate l’impasto finche non risulterà liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per circa mezzora.

Con un mattarello stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 5 mm.
Ricavate quindi dei biscotti a forma di stella e adagiateli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
In ultimo componete i biscotti, spalmando la nutella sulla parte inferiore ed unendo un altro biscotto.

Spolverate le stelle di neve alla nutella di zucchero a velo e serviteli.

Suggerimenti

  • Nella ricetta originale le stelle di neve vengono farciti con della marmellata di lamponi o di frutti rossi (es prugne, mirtilli rossi, ecc)