Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 20 cm di diametro

Il castagnaccio al mascarpone è una rivisitazione elaborata del castagnaccio, famoso dolce a base di farina di castagne tipico della tradizione contadina italiana.
In questa ricetta questo dolce viene arricchito con mascarpone, uova e zucchero e cosparso con pinoli e rosmarino.




Ricetta Castagnaccio alla Ricotta

Ingredienti

250 gr di mascarpone
150 gr di farina di castagne
120 gr di zucchero
50 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di scorza d’aranica grattugiata
1 pizzico di sale

-Altro
pinoli
rosmarino
zucchero a velo

Preparazione

In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia ed il sale finchè non risulteranno spumose.
Unite quindi il mascarpone ed amalgamate.
Continuando a mescolare aggiungete la farina di castagne mescolata con il lievito e setacciata ed il latte.
In ultimo versate anche l’olio ed il rum.

Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera rivestita di carta da forno o imburrata, e distribuite sulla superficie dei pinoli e qualche ago di rosmarino.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Servite il castagnaccio al mascarpone cosparso a piacere con zucchero a velo.

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